Новости

23.10.2018 19:52
Рубрика: В мире

СМИ: Найдены вещи убитого саудовского журналиста

Из Турции приходят новые подробности самого резонансного дела последних дней - исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, который пропал без вести после посещения генконсульства своей родной страны в Стамбуле 2 октября. Источники в турецкой полиции утверждают, что при досмотре машины с дипномерами, которая была больше недели припаркована на стоянке почему-то вдалеке от здания дипмиссии, якобы были найдены личные вещи, которые могли принадлежать Хашукджи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Haberturk.

Дополнительные подробности передает и CNN Turk. По данным телеканала, в руках у полиции оказались два чемодана с личными вещами журналиста, а также его ноутбук и какие-то документы. Обыск турецкая сторона могла бы провести еще вчера, но тогда не получила на это разрешения от консулов Саудовской Аравии. Возможно, завтра турецкие правоохранители смогут осуществить более тщательный досмотр автомобиля. Впрочем, информация об этом достаточно путаная: ведь по другим данным, в салоне и багажнике машины давно уже не было никаких вещей - по свидетельству очевидцев, они якобы были перегружены в другой автомобиль, также с дипномерами.

Как бы то ни было, до сих пор нет никаких официальных подтверждений этих сведений - равно как и достоверной информации об обнаружении тела журналиста. Ранее сообщалось, будто его фрагменты нашли в колодце на территории генконсульства, но пока ни одно умолномоченное лицо это не признало.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники