Новости

23.10.2018 20:28
Рубрика: Спорт

Спринтер с запросами

Усэйн Болт снова не смог подписать контракт футболиста-профессионала
Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт снова отложил свой дебют в профессиональном футболе.

Ожидалось, что восьмикратный олимпийский чемпион подпишет свой первый профессиональный контракт с австралийским клубом "Сентрал Кост Маринерс", с которым он тренировался с августа. Но нет. Как сообщает Fox Sports Australia, несмотря на то, что Болт еще не является профессиональным футболистом, финансовые аппетиты у него очень даже серьезные. Клуб предлагал ямайскому бегуну соглашение на 150 тысяч долларов в год, однако Болт посчитал эту сумму для себя слишком скромной. По версии источника, Усэйн намеревался зарабатывать в год три миллиона долларов.

Теперь экс-легкоатлет скорее всего покинет расположение клуба. Хотя, по отзывам австралийцев, Болт достиг заметного прогресса, а в недавнем товарищеском матче против одного из клубов с Зеленого континента даже оформил дубль.

Отметим, что предложение "Сентрал Кост Маринерс" - не первое, которое Усэйн Болт отверг. Ранее бегуна позвала к себе мальтийская "Валетта", однако такой вариант продолжения карьеры спортсмена, судя по всему, не устроил.

Впрочем, 32-летний Усэйн Болт по-прежнему не теряет надежды проявить себя в профессиональном футболе. По словам агента спринтера Рикки Симмса, в предложениях у Болта недостатка нет. Нужно только выбрать.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники