Новости

23.10.2018 13:40
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о влиянии российских санкций на украинский народ

В Кремле рассказали о том, какие могут быть предприняты экономические контрмеры в отношении Украины. Напомним, что вчера глава государства подписал соответствующий указ. Россия по-прежнему считает украинцев братским народом, а не визави по рестрикциям.

"Украина принимает меры в отношении и экономики, и юридических, и физических лиц, - заметил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Ни одного, ни другого, ни третьего исключать нельзя". "Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень", - напомнил он.

На вопрос о том, будут ли эти меры массовые, затронут ли всех украинцев в России, или же точечными, Песков напомнил, что президент не раз говорил, что граждане Украины "страдают из-за той политики, которую проводит руководство и авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны".

"Президент Путин неоднократно говорил, что мы не считаем в данном случае своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ - он был и остается братским народом", - подчеркнул представитель Кремля. "За исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях", - уточнил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники