Новости

24.10.2018 22:36
Рубрика: Спорт

Дорогая передача

Александр Головин отметился голевым пасом в гостевом матче "Монако" против бельгийского "Брюгге"
Клуб "Монако" провел первый матч Лиги чемпионов при новом главном тренере Тьерри Анри. В матче третьего тура группового этапа команда, в составе которой выступает полузащитник сборной России Александр Головин, сыграла на выезде вничью с "Брюгге" - 1:1. Наш футболист отличился голевой передачей.
Александр Головин был одним из самых активных в своей команде в игре с "Брюгге". Фото: AP Александр Головин был одним из самых активных в своей команде в игре с "Брюгге". Фото: AP
Александр Головин был одним из самых активных в своей команде в игре с "Брюгге". Фото: AP

Встреча в Бельгии была одной из ключевых для монегасков. Несмотря на два поражения на старте турнира, представители французского чемпионата все еще претендуют на продолжение борьбы в еврокубках. Вероятно, за путевку в плей-офф Лиги чемпионов "Монако" побороться не удастся. Но команда вполне может финишировать третьей в группе "А". А это позволит ей выступить весной в Лиге Европы.

У лидеров этого квартета - "Боруссии" и "Атлетико" - по состоянию на вечер среды было по шесть набранных очков в активе. Их очная встреча завершилась после подписания номера "РГ" в печать. А монегаски с "Брюгге" набрали по одному очку.

Нынешний "Монако" - далеко не та команда, которую всего полтора года назад многие специалисты называли чуть ли не самой яркой в Европе. Состав изменился до неузнаваемости, почти все звезды ушли в другие клубы. Зато появились другие. В частности, Головин.

При новом тренере, как и ранее при Леонарду Жардиме, место полузащитника российской сборной, похоже, не вызывает сомнений. Даже несмотря на не самый удачный матч на выходных со "Страсбургом" (1:2), Головин попал в стартовый состав на игру с "Брюгге".

- Да, некоторые ребята не проявили себя должным образом в субботу, но я хочу говорить о позитивных вещах, а не о негативных, - отметил Анри. - У нас были моменты. Даже после удаления мы действовали достаточно настырно в атаке. Пытались что-то создать, но пропустили мяч, который был забит после нашей ошибки.

Российский полузащитник Александр Головин вышел на поле в стартовом составе "Монако" и провел в игре все 90 минут

Матч с "Брюгге" в этом плане монегаски провели чуть лучше. Особенно в первом тайме. Одним из самых активных у гостей был Головин. На 31-й минуте россиянин приблизился к чужой штрафной с правого фланга и отдал эффектный пас на Муссу Силлу. Француз свой шанс использовал - 1:0. А Головин записал на свой счет второй результативный пас в составе "Монако". Первый он отдал в матче с "Ренном" в чемпионате Франции на Фалькао. Радовались монегаски недолго: уже на 39-й минуте Уэсли сравнял счет. Во второй половине гости провели несколько острых атак, но так и не смогли огорчить "Брюгге". Ну а бельгийцы были не против такого результата и особо не пытались угрожать воротам "Монако". Как итог - боевая ничья.

Лига Европы

В четверг российские команды сыграют в третьем туре группового этапа второго по престижу клубного турнира континента. "Зенит" примет французский "Бордо", "Краснодар" отправится на выезд к бельгийскому "Стандарду", а московский "Спартак" встретится в Шотландии с "Рейнджерс".

Главная новость - вернувшиеся в основную команду "красно-белых" после увольнения Массимо Карреры полузащитник Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко не полетели в Глазго. Почему исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо оставил их в Москве, не сообщается. Также испанец не сможет рассчитывать на Александра Самедова.

Матч в Шотландии станет одним из ключевых для "красно-белых". В случае поражения они так и останутся на последнем месте в таблице группы "G" с одним очком в активе. Конечно, многое будет зависеть от результата параллельной встречи между "Вильярреалом" (Испания) и "Рапидом" (Австрия).

Непростая ситуация и у "Зенита". Питерцы хоть и делят лидерство в квартете "С" с датским "Копенгагеном", но идущий на третьей строчке "Бордо" отстает от них лишь на одно очко. Так что команде Сергея Семака неплохо бы обыграть  французов. Не только из-за раскладов в Лиге Европы, но и чтобы реабилитироваться перед болельщиками за поражение от московского "Динамо" со счетом 0:1 на выходных в рамках российской Премьер-лиги.

Где будем смотреть

25 октября, четверг

"Матч ТВ"

19.25. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Бордо" (Франция). Прямая трансляция.

21.50. "Рейнджерс" (Шотландия) - "Спартак" (Москва). Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

21.50. "Стандард" (Бельгия) - ФК "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Монако" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники