Новости

24.10.2018 11:02
Рубрика: В мире

Копия "Титаника" выйдет в первый рейс по Атлантике в 2022 году

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Точная копия "Титаника", строящаяся компанией Blue Star Line, принадлежащей австралийскому миллиардеру Клайву Палмеру, будет спущена на воду и отправится в свой первый рейс через Атлантический океан в 2022 году. Предполагается, что лайнер повторит маршрут, который так и не и был завершен его предшественником, однако на этот раз успешно.

Как напоминает The Guardian, амбициозный проект был начат в 2012 году. В 2015-м он был заморожен по причине финансовых сложностей, возникших из-за спора между одной из компаний Палмера и китайской Citic. В 2017 году Верховный суд Западной Австралии встал на сторону бизнесмена, и тот, наконец, смог вернуться к своей мечте. Возобновились работы в минувшем сентябре.

Стоимость проекта оценивается в 700 миллионов долларов. Судно, на котором будут воссозданы исторические интерьеры первого "Титаника", сможет вместить 2,4 тысячи пассажиров (1, 2 и 3 классов) и 900 членов экипажа. В отличие от оригинальной версии "Титаник II" строится на верфи в Китае, а не на Белфастской верфи в Северной Ирландии. И на этот раз на борту будет достаточно спасательных шлюпок.

Первый рейс, по словам Палмера, лайнер совершит из Сингапура в Дубай, затем отправится в английский Саутгемптон, а оттуда уже в Нью-Йорк.

Это произойдет ровно через 110 лет после того, как оригинальный "Титаник" отправился в свой первый и последний рейс. 12 апреля 1912 года судно вышло из Саутгемптона, а в ночь с 14 на 15 апреля столкнулось с айсбергом и затонуло. В результате погибли порядка 1,5 тысячи человек. Лишь 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

В мире Океания Австралия Гибель "Титаника"