Новости

24.10.2018 22:47
Рубрика: Спорт

Залечила плечо

Мария Шарапова вернулась к тренировкам
Россиянка Мария Шарапова прокомментировала ход восстановления от травмы плеча, из-за которой она досрочно завершила сезон в сентябре.

По словам теннисистки, на неделе она впервые вышла на корт после шести недель реабилитации. "Восстановление проходит отлично", - отметила Шарапова, отвечая на вопросы болельщиков в "Инстаграм".

Свой последний матч Мария провела в начале сентября, когда во встрече четвертого круга Открытого чемпионата США (US Open) она проиграла в двух сетах испанке Карле Суарес-Наварро - 4:6, 3:6.

Сразу после вылета с US Open Шарапова впервые в карьере согласилась выступить сразу на двух турнирах в России: Москве и Санкт-Петербурге. Но чуть позже у Марии возникли проблемы со здоровьем. Они вынудили теннисистку досрочно завершить сезон.

Получился он для Шараповой неоднозначным. С одной стороны, ей удалось дойти до полуфинала турнира серии "Большого шлема" во Франции, с другой - Мария сыграла лишь 31 матч в 11 соревнованиях. Выходит, в среднем ее хватало не более чем на три встречи подряд.

Вернуться на корт Мария планирует в январе, когда в Австралии пройдет первый турнир "Большого шлема" в году - Открытый чемпионат Австралии.

Тем временем в Сингапуре состоялись очередные матчи Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). В нем участвуют восемь сильнейших игроков мира. Они разбиты на две группы, из которых в полуфинал выйдут по две лучшие спортсменки.

Благодаря победе над японкой Наоми Осакой, на второе место в "Красной группе" поднялась немка Ангелика Кербер. Лидирует же в этом квартете Слоан Стивенс (США). Из второй группы на данный момент в 1/2 финала выходят Элина Свитолина (Украина) и Каролина Плишкова (Чехия).

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники