Новости

24.10.2018 21:00
Опыт

Прирост в квадратах

"Ангарскцемент" подвел итоги строительного сезона
Предприятию есть чем гордиться. Растущий спрос на продукцию удовлетворен полностью: главный стройматериал все заказчики получили в полном объеме и в оговоренный срок.
 Фото: Из архива компании  Фото: Из архива компании
Фото: Из архива компании

- В 2015-2016 годах строительный рынок падал, соответственно, и у нас сокращались объемы производства, - отметил генеральный директор АО "Ангарскцемент" Дмитрий Киреев. - Но в 2017-м ситуация изменилась. В Иркутской области началась реализация таких масштабных государственных программ, как "Переселение из ветхого и аварийного жилья", "Большая перемена", стало развиваться индивидуальное жилое строительство, и спрос на нашу продукцию увеличился. Сохранилась эта тенденция и в 2018 году. За девять месяцев потребление цемента в регионе отгрузок предприятия, по сравнению с аналогичным показателем 2017-го, выросло на 0,8 процента, в то время как в соседних регионах и в целом по СФО наблюдался спад.

Оживший после долгой стагнации рынок Приангарья позволил увеличить добычу сырья на 30 процентов, объемы выпуска цемента - на два. Высокий строительный сезон предприятие встретило в полной готовности, свое-временно закончив плановые ремонты оборудования.

- У нас полный цикл производства - от добычи сырья до выпуска готовой продукции, и контроль на каждом этапе, - подчеркнул генеральный директор. - Предприятие располагает собственной лабораторией, в которой квалифицированные специалисты работают на самом современном оборудовании. В 2018-м году общая сумма инвестиций в систему контроля качества составила два миллиона рублей.

Еще один приоритет "Ангарскцемента" - снижение нагрузки на окружающую среду. Несмотря на то что предприятие ежегодно проходит экологические проверки на "отлично", в этом году, в соответствии с утвержденным проектом, продолжается апгрейд всех очистных систем производства. Планируется, что 2019-й "Ангарскцемент" встретит качественно новым уровнем экологической безопасности.

Особое внимание в 2018-м "Ангарскцемент" уделил сервису. Освоена новая, востребованная розничной сетью форма упаковки. Теперь предприятие выпускает цемент не только в мешках, но и на паллетах. Развивается услуга автодоставки продукции, обновляется автопарк. В 2018-м к восьми имеющимся цементовозам прибавился полуприцеп марки "Сеспель", в 2019-м планируется приобрести еще два.

Четкость поставок, возможность получить цемент в удобное время - все это не раз отмечалось клиентами. Но для руководства акционерного общества наряду с производственными показателями очень важна атмосфера в коллективе. По словам Дмитрия Киреева, зарплаты в компании стабильные, работники уверены в завтрашнем дне, поэтому текучки кадров практически нет. В "Ангарскцементе" действуют программы обучения и повышения квалификации, организовываются спортивные соревнования и конкурсы, здесь поддерживают ветеранов труда, заботятся о детях сотрудников. Только в этом году на выполнение социальных планов выделено более четырех миллионов рублей.

- Высокий строительный сезон мы провели успешно, - резюмировал Дмитрий Киреев. - Тем не менее комбинат по-прежнему загружен меньше чем наполовину от своей мощности, которая составляет 1,3 миллиона тонн продукции в год. В 2018-м намечено выпустить 604 тысячи тонн цемента, что соответствует уровню 2017 года. У нас огромный потенциал. Стремимся полностью реализовать его на растущем рынке.

 

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край ДФО Бурятия ДФО Забайкальский край СФО Кемеровская область СФО Красноярский край