Новости

В Крыму можно не только насладиться райской природой и ласковым морем, но и поправить здоровье. Вместо лекарств это сделают великолепные пейзажи, чистый горно-морской воздух и положительные эмоции.
 Фото: Отель "Усадьба Provence" На месте Усадьбы была молочная ферма последнего российского императора. Фото: Отель "Усадьба Provence"
На месте Усадьбы была молочная ферма последнего российского императора. Фото: Отель "Усадьба Provence"

Одно из чудесных мест отдыха - прибрежный поселок Ореанда, так обожаемый императором Николаем II. Здесь была построена роскошная царская резиденция для отдыха.

В Ореанде все дышит красотой и очарованием, бал здесь правит удивительная природа: отвесные скалы, живописные обрывы и естественные гроты, между которыми протекают чистые ручьи, огромный ландшафтный парк, где растут уникальные деревья и наполняют воздух ароматом экзотические цветы. Составители путеводителей обращают внимание не только на своеобразную красоту здешней местности, но и на особую атмосферу Ореанды.

В Ореанде любил бывать Антон Чехов, а Иван Айвазовский писал здесь свои картины. Всего в 500 метрах от поселка находится Ливадия, знаменитая южная резиденция русских императоров. Это одна из ярчайших достопримечательностей Крыма. В знаменитом Ливадийском дворце в феврале 1945 года проходила Ялтинская (Крымская) конференция. Экскурсия в Ливадию, где гостей встречает огромный памятник лидерам "большой тройки" - Сталина, Рузвельта и Черчилля, одна из наиболее любимых.

Осенью в Крым туристы предпочитают приезжать большими компаниями. Это выгодно, так как организаторам групповых поездок, как правило, делают специальные предложения, интересные сезонные скидки. Кроме того, в это время в Крыму - пик сбора винограда, хурмы и инжира. Настоящая кладовая здоровья.

Среди многих "плюсов" отдыха, которые дарит золотая пора - экскурсии по удивительным местам Крыма - в город воинской славы Севастополь и Балаклавскую бухту, а также посещение Воронцовского дворца, фонтанов Бахчисарая и восхождение на Ай-Петри. После активного отдыха так приятно возвратиться в звенящую тишину Ореанды.

В поселке, вдалеке от типовых городских застроек, находится отель "Усадьба Provence". Это место интересно тем, что здесь была молочная ферма последнего российского императора, а сейчас красуется белоснежное здание с колоннами. Уютная усадьба расположена в семи километрах от Ялты, она органично вписывается в вечнозеленый субтропический парк. Для людей, уставших от городской суеты, бетонного мира и гудящих машин, это настоящий оазис, где так органично сочетаются природа и блага цивилизации.

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым ЮФО Адыгея ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Калмыкия ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники