Новости

24.10.2018 06:47
Рубрика: В мире

Reuters: Глава ЦРУ прибыла в Турцию за аудиозаписью убийства Хашкоджи

Глава ЦРУ Джина Хаспел пытается получить доступ к аудиозаписи, сделанной на часы Apple Watch, во время убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи. Директор управления прибыла в Турцию в рамках расследования данного преступления.

Между тем данную аудиозапись не видели ни власти США, ни другие союзники Турции. Как сообщает Reuters, Соединенные Штаты не обладают вескими доказательствами о причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Хашкаджи.

Хашкаджи активировал на своих часах Apple Watch функцию аудиозаписи. В результате устройство записало процесс его допроса, пыток и убийства. Представители саудовской разведки заметили оплошность и сняли часы, однако доказательства об убийстве уже были зафиксированы. Аудиозапись в настоящее время находится в распоряжении властей Турции.

"Мы подтверждаем, что часы были на журналисте во время посещения офиса консульства", - отметил представитель службы безопасности Турции. По его словам, проводится работа по проверке записей, которые были переданы на телефон.

Джамаль Хашкаджи покинул Саудовскую Аравию в 2017 году. Он жил и работал в США и критиковал политику Эр-Рияда. Второго октября журналист поехал в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и пропал без вести. Турецкие власти подозревают, что Хашукджи убили на территории консульства.

В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Турция Нападения на журналистов Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники