Новости

24.10.2018 12:19
Рубрика: Власть

Сенаторы откажутся от поездок в Норвегию из-за ареста сотрудника СФ

Члены Совета Федерации приняли решение воздержаться в ближайшее время от поездок в Норвегию в связи с недружественными действиями норвежских властей в адрес России, заявил глава международного комитета верхней палаты парламента Константин Косачев.

"На данном этапе воздержались от участия в двух парламентских мероприятиях на территории Норвегии, куда были приглашены российские участники", - сказал он ТАСС. Решение может быть пересмотрено, но это зависит от того, как парламент Норвегии отреагирует "на закончившуюся полным фиаско провокацию в отношении Бочкарева", сотрудника СФ, задержанного в Осло 21 сентября по подозрению в разведывательной деятельности.

На сегодня, отмечает агентство, в плане зарубежных поездок значится одно мероприятие в Норвегии - участие зампреда комитета по социальной политике Игоря Фомина в заседании постоянного комитета Парламентской конференции Балтийского моря с 11 по 14 ноября.

Напомним, Михаил Бочкарев 20 октября вернулся в Москву из Осло. Теперь российский МИД и Совет Федерации ожидают извинений от Норвегии  за незаконное задержание российского гражданина, участвовавшего в международном семинаре по линии Евросоюза.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации