Новости

24.10.2018 01:54
Рубрика: В мире

США обвинили Венесуэлу в финансовой поддержке каравана мигрантов

Вице-президент США Майк Пенс обвинил Венесуэлу в финансировании многотысячного каравана мигрантов из Гондураса, который движется к границам Соединенных Штатов. Об этом Пенс заявил, сославшись на разговор с президентом Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом.

По его словам, глава Гондураса рассказал, что караван мигрантов был организован "группами гондурасских левых, финансирование получил из Венесуэлы и был направлен на север, чтобы бросить вызов нашему суверенитету и нашей границе", - цитирует Пенса портал Nacional.

Вице-президент также подчеркнул, что американская администрация сделает все, чтобы не допустить нарушения мигрантами границ США, а также прониктовения беженцев на территорию страны, пишет РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что в караване, направляющемся к южной границе Соединенных Штатов, находятся криминальные элементы и неизвестные жители Ближнего Востока. Посол Гондураса в Мексике Альден Ривера Монтес во вторник опроверг эту инфрмацию.

Трамп поручил пограничной службе США и армии расценивать ситуацию с беженцами, как чрезвычайную и пригрозил направить "сколько необходимо" военных на границы. По последним данным, в караване мигрантов из Гондураса насчитывается около семи тысяч человек.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Гондурас В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники