Новости

24.10.2018 19:00
Рубрика: Общество

В Госдуме осудили поведение Жириновского во время спора с Хинштейном

Поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время перепалки с депутатом Госдумы Александром Хинштейном признано неподобающим. Такое решение приняла Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов и депутатской этике.

Ранее Хинштейн официально пожаловался на Жириновского в связи с оскорбительными высказываниями в свой адрес, которые прозвучали в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Глава комиссии Отари Аршба поделился мнением, что обвинения Хинштейна в том, что Жириновский публично разжигает межнациональную рознь и допускает антисемитские высказывания, "очень серьезны". Перед заседанием комиссии он предупредил, что если депутаты не разберутся сами, то направят материалы на экспертизу. Также он обещал, что "прокурорской расправы не будет".

После заседания Аршба сказал РИА Новости, что в комиссии считают поведение Жириновского недопустимым, но "оценку разжиганию национальной розни должны давать правоохранительные органы". У депутатов, по его словам, нет ни инструментария, ни возможности.

- Но поведение, конечно, считаем недопустимым, и это касается любого депутата, - заявил он.

Кроме того, депутат передал заявление Жириновского, сделанное коллегам: тот сообщил, что "ничего не совершал, и если у кого-то есть претензии, пускай обращается в правоохранительные органы".

Глава думской комиссии тоже порекомендовал обратиться Хинштейну к правоохранителям. Дело в том, что уголовное нарушение должно быть доказано в суде после проведения соответствующих экспертиз.

Общество СМИ и соцсети Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники