Новости

25.10.2018 16:35
Рубрика: Власть

Депутаты не поддержали законопроект о нацистской символике в кино

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект об урегулировании вопросов использования нацисткой атрибутики, а также свастики в кино, литературе и искусстве. Будет написан новый законопроект на эту тему.

Людей судят за публикацию сообщений о солдатах, бросающих к Кремлевской стене знамена нацистской Германии. Подобных абсурдных ситуаций надо избегать впредь, признали члены комитета. Однако законопроект на эту тему все же рекомендован к отклонению - дело в том, что положения проекта "приводят к смешению понятий пропаганда и общественное демонстрирование".

Автором документа выступил Антон Беляков, который при внесении был сенатором. Он указал на парадокс: действующий запрет на публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики формально распространяется и на искусство. То есть могут наказать, например, за кино о Великой Отечественной войне. Так что он предлагал урегулировать эти вопросы.

Правительство, как выяснилось, поддерживает документ при условии доработки. Но так как автор утратил право законодательной инициативы, было предложено создать новый законопроект.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники