Новости

25.10.2018 21:22
Рубрика: Спорт

В одной гонке от титула

Хэмилтон может стать чемпионом "Формулы-1" уже в Мексике
Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за "Мерседес", может стать чемпионом мира в классе "Формула-1" уже по итогам Гран-при Мексики, которое состоится в ближайшие выходные.

В том, что борьба за титул завершена, сомневаться практически невозможно. На данный момент преимущество Хэмилтона, лидирующего в личном зачете сезона, над главным преследователем Себастьяном Феттелем из "Феррари" составляет 70 очков. Максимум, который можно набрать в оставшихся трех гонках, составляет 75 баллов. При этом в случае очкового равенства Хэмилтон останется все равно выше за счет большего количества побед в сезоне. У Льюиса их сейчас уже девять, у Феттеля - пять.

Единственный вопрос, когда именно Хэмилтон возьмет корону. Чтобы обеспечить себе ее уже в Мексике, Хэмилтону достаточно занять место не ниже седьмого. Тогда пилоту "Феррари" не поможет даже победа в гонке.

Ну а если Феттель вдруг финиширует вторым или ниже, то Хэмилтон может даже сойти с трассы досрочно и все равно станет чемпионом.

А вот в Кубке конструкторов, как называют командный зачет "Формулы-1", интрига по-прежнему сохраняется. Там тоже пока лидирует "Мерседес", опережая "Феррари" на 66 очков.

- Чемпионат еще не закончен, - констатировал исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф. - Хоть Хэмилтон и смог увеличить преимущество над Феттелем, "Феррари" приблизилась к нам в Кубке конструкторов. Борьба продолжается, и, чтобы завоевать оба титула, мы должны продолжать атаковать.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники