Новости

25.10.2018 18:06
Рубрика: Власть

Договор главнее

КС РФ разъяснил порядок увольнения руководителей банка
Конституционный суд РФ дал официальные разъяснения, как увольнять членов правления банка. Распространять на членов коллегиального исполнительного органа особенности регулирования труда, применимые к руководителю организации, можно только при наличии письменного закрепления их руководящего положения, а именно при наличии трудового договора.

С жалобой на статью 281 ТК РФ обратилась бывшая сотрудница одного из ростовских банков Ольга Третьякова. По служебной необходимости она была введена в правление кредитно-финансовой организации, однако трудовой договор с ней был заключен только как с начальником финансово-аналитического отдела, и зарплата начислялась соответствующая. Поэтому, когда банк оказался на грани банкротства, Третьякова вместе с коллегами получила уведомление об увольнении по сокращению штатов.

Временная администрация, назначенная Банком России, посчитала иначе: к ситуации Третьяковой можно применить положения ТК РФ, в соответствии с которыми "на членов коллегиального исполнительного органа организации, заключивших трудовой договор, могут распространяться особенности регулирования труда, установленные для руководителя организации". Поэтому начальника отдела - члена правления уволили в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве). Женщина лишилась всех социальных выплат и гарантий, положенных при увольнении по сокращению штатов. Оспорить это решение она не смогла. Суды сослались на формулировку статьи 281 ТК РФ. Однако, по мнению Ольги Третьяковой, эта статья указывает на обязательное наличие трудового договора у члена правления организации, но не конкретизирует - обычного договора или договора как с членом правления.

Изучив обстоятельства дела, КС РФ дал исчерпывающее толкование спорного положения, которое обязательно к применению на всей территории РФ. Соответствующее постановление публикует "РГ". Судьи, в частности, напомнили, что "трудовая деятельность работников связана с теми полномочиями и обязанностями, которые возложены на них в соответствии с трудовым договором". - Руководитель структурного подразделения организации, на которого наряду с работой по этой должности возложены функции члена коллегиального исполнительного органа данной организации без заключения соответствующего трудового договора, по своему положению не может быть приравнен к лицу, осуществляющему в качестве члена коллегиального исполнительного органа юридического лица управленческую деятельность на основании трудового договора, - к такому выводу пришел КС РФ.

Таким образом, сама по себе статья 281 ТК РФ не противоречит Конституции РФ. Дело Ольги Третьяковой подлежит пересмотру.

Власть Право Трудовое право Экономика Финансы Банки Судебная власть Конституционный суд Законопроекты и комментарии Трудовое законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники