Новости

25.10.2018 21:12
Рубрика: Спорт

"Локо" остался с нулем

Чемпион России вновь проиграл в еврокубках
Московский "Локомотив" фактически лишился реальных шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Проиграв дома "Порту" (1:3) в третьем туре группового этапа, "красно-зеленые" прочно обосновались на последней строчке квартета "D".

Нынешняя Лига чемпионов складывается для "железнодорожников" хуже некуда. Команде откровенно не везет. То она при не самом плохом качестве футбола разгромно проигрывает "Галатасараю", то затем пропускает на последних минутах от "Шальке". А теперь вот матч с "Порту", в котором москвичам снова не повезло. Причем проблемы у них начались еще до начала встречи.

"Локомотив" мог опоздать на игру из-за пробок. В итоге команда добиралась до стадиона на электричке.

- Комфортабельный и замечательный переезд, - отметил главный тренер "красно-зеленых" Юрий Семин. - Мы за 45 минут доехали до Черкизово. Если бы поехали по центру, не успели бы на матч. А так все прошло нормально. Как это повлияло на футболистов? Да никак. Это не имеет никакого отношения к игре.

Сама встреча с "Порту" оставила двоякое впечатление. "Локомотив" мог рассчитывать на иной результат. Но уже на 10-й минуте Мануэл Фернандеш не реализовал пенальти, чуть позже с нескольких сантиметров не смогли забить Гжегож Крыховяк с Эдером. А во втором тайме судьи не засчитали гол Эдера, хотя никакого офсайда в том эпизоде не было.

- Мы растранжирили преимущество и свои моменты, - уверен Семин. - Это был матч упущенных возможностей для "Локомотива". Почему так происходит? Сложный вопрос. Наверное, никто на него не сможет ответить.

Никто не понял также реакции Мануэла Фернандеша на замену в начале второго тайма. Португалец, который при Семине заиграл в "Локомотиве" и стал одним из лидеров команды, демонстративно не пожал руку Юрию Павловичу. Впрочем, сам специалист не разглядел в этом никакого криминала.

"Локомотив" стал последней командой, забившей в нынешнем розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов

- Было бы хуже, если Ману меня расцеловал за замену, - считает Семин. - Думаю, он был расстроен незабитым пенальти. Фернандеш - большой мастер. Он почти никогда не промахивается с "точки". Но в футболе всякое бывает. Почему я его поменял? Потому что после эпизода с пенальти он играл плохо.

Что интересно: Фернандеш не стал извиняться за этот инцидент. Более того, он заявил, что просто не увидел руку Семина. Хотя на всех телевизионных повторах было четко видно другое. И Мануэл не мог не увидеть, как тренер протянул ему руку.

- Это не первый раз, когда мне задают такой вопрос. Но ничего не произошло. Я просто не увидел его руку, - оправдывался Фернандеш. - У меня нет никаких проблем с Семиным. Мое будущее? Не знаю. Все, о чем я думаю, - это следующие матчи.

Во второй встрече этой группы "Галатасарай" сыграл вничью с "Шальке" - 0:0. В таблице по-прежнему лидирует "Порту", в активе которого семь очков. Далее идут немецкая команда (пять очков), "Галатасарай" (четыре), а "Локомотив" пока так и не набрал ни одного очка.

Из остальных событий третьего тура группового этапа отметим неожиданно крупную победу "Боруссии" над "Атлетико". Лидер чемпионата Германии разгромил мадридцев - 4:0. Для испанской команды это поражение стало самым крупным при Диего Симеоне, возглавляющем "матрасников" с 2011 года. К слову, открыл счет в этой встрече бывший полузащитник "Зенита" Аксель Витцель.

Еще ближе стала к выходу в плей-офф Лиги чемпионов "Барселона". Каталонцы, лишившиеся Лионеля Месси из-за травмы, уверенно победили дома "Интер" - 2:0 и упрочили свое положение в группе "B". В активе у "сине-гранатовых" девять очков, у итальянцев - шесть, далее идут "Тоттенхэм" и ПСВ, набравшие по одному очку.

Добавим, что вчера матчи третьего тура в группе Лиги Европы провели три российских клуба. Результаты встреч "Зенит" - "Бордо", "Рейнджерс" - "Спартак" и "Стандард" - "Краснодар" стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

Премьер-лига

На выходных стартует программа 12-го тура отечественной Премьер-лиги.

Центральный матч пройдет в воскресенье: на Песчаной ЦСКА примет "Краснодар". У команд по 19 очков в активе, что на шесть меньше, чем у лидера чемпионата - "Зенита". Питерцы в этом туре отправятся в гости к "Крыльям Советов".

Любопытно будет последить за "Спартаком", который в понедельник встретится в Казани с "Рубином". Эта игра станет первой для "красно-белых" в чемпионате после ухода Массимо Карреры.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники