Новости

25.10.2018 11:40
Рубрика: Экономика

Минтранс предложил ввести плавающие тарифы в городском транспорте

 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Минтранс предложил до 2030 года внедрить в городском пассажирском транспорте новые возможности по оплате проезда. Они разработаны в рамках научно-исследовательской работы (НИР) и включены в проект объемного системного документа - "Стратегия развития автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта Российской Федерации на период до 2030 года". Этот документ после общественного обсуждения будет включен в повестку одного из заседаний профильной правительственной комиссии.

В стратегии предлагается сделать упор на развитие мультимодальных пассажирских транспортных систем и для удобства пассажиров сделать единые электронные билеты (или виртуальных билетов). Это позволит по одному билету ездить на всех видах общественного транспорта по мультимодальным тарифам, (в том числе, интегрированных с оплатой перехватывающих парковок). Речь идет о том, что система будет рассчитывать стоимость поездки по одному "умному" билету в зависимости от ее продолжительности или дальности. Минтранс предлагает при этом учитывать количество пересадок и число видов транспорта.

Все новые тарифные планы должны стимулировать отказ от использования личного автотранспорта. Например, долгосрочные безлимитные билеты на 30 и более дней с существенной скидкой по сравнению с использованием разовых билетов. Прототипом таких билетов, может служить карта "Тройка", которая действует в столице.
 

Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники