Новости

25.10.2018 19:25
Рубрика: Власть

Путин поручил компенсировать регионам незапланированные траты на ЖКХ

Президент поручил правительству подготовить предложения по предоставлению регионам средств госказны для компенсации незапланированных расходов организаций ЖКХ, связанных с ростом цен на мазут в первом полугодии 2018 года.

К февралю предстоит проработать вопрос направления чистой прибыли РЖД, оставшейся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям, на проекты по развитию железнодорожного транспорта, включенные в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, с соответствующим уменьшением выплат дивидендов по обыкновенным акциям компании.

До весны нужно предусмотреть в качестве условия при выделении средств федерального бюджета на проект по организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами, выход на плановую операционную безубыточность эксплуатации железнодорожной линии.

И почти год (до октября 2019 года) Владимир Путин дал Минфину, чтобы совместно с Минтрансом дополнительно проработать вопрос равномерного финансирования транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в период 2020-2024 годов.

Власть Работа власти Экономика ЖКХ Экономика Бизнес Крупные компании Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники