Новости

25.10.2018 11:50
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка "Союзный"

Лицензия на осуществление банковской деятельности отозвана у московского банка "Союзный". Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости  Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сообщается, что эта кредитная организация долгое время была в поле зрения регулятора, так как проводила транзитные сомнительные операции. И хотя ЦБ вел с банком работу, объем таких операций не снижался. А в третьем квартале этого года банк провел высокорисковые операции клиентов, которые были связаны с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями.

В Центробанке сделали вывод, что руководство и собственники банка не были намерены предпринимать действенные меры по пресечению вовлеченности в сомнительную деятельность его клиентов.

Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. В связи с этим после отзыва у нее лицензии вкладчики банка - физические лица и индивидуальные предприниматели получат страховое возмещение - сумму вклада, но не более 1,4 миллиона рублей.

В регионах Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отзыв лицензий у банков