Новости

25.10.2018 15:37
благотворительность
Проект: В регионах

"Тропинка открытий"

В Перми в парковой зоне Черняевского леса открылся новый экскурсионный маршрут для детей.
На маршруте для младших школьников "Тропинка открытий" обустроено девять станций. Фото: Уралхим На маршруте для младших школьников "Тропинка открытий" обустроено девять станций. Фото: Уралхим
На маршруте для младших школьников "Тропинка открытий" обустроено девять станций. Фото: Уралхим

Его придумали волонтеры-педагоги и учащиеся школы N 132, подшефной филиалу "ПМУ" холдинга "Уралхим". Проект реализован на бюджетные и спонсорские средства. Помощь в рамках благотворительной программы "Уралхим" - детям" оказал филиал "ПМУ".

В Черняевском лесу уже несколько лет назад открыли экотропу "Дорога домой", ее также обустроили волонтеры из школы N 132. Длина маршрута - 4,5 километра, младшим школьникам преодолеть его сложно. Поэтому педагоги предложили сделать для них тропу покороче.

- Из года в год мы реализуем экологические проекты и на пришкольной территории, и в находящемся рядом Черняевском лесу, - говорит директор Пермской школы N 132 Лариса Рябова. - Помогают реализовать подобные проекты и наши социальные партнеры, в том числе компания "Уралхим".

На "Тропинке открытий" обустроено девять станций. В начале тропы установлен аншлаг с картой, где обозначены пункты: "Сказки старого пня", "Кто живет в пруду?", "Беличьи секреты", "Школа выживания" и другие. Завершается маршрут новой детской площадкой в экостиле.

Прямая речь

Инна Скрыпниченко, заместитель директора филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" по связям с общественностью:

- Компания "Уралхим" помогает претворять в жизнь интересные экологические инициативы педагогов и учеников подшефной школы N 132, где воспитывают у детей бережное отношение к природе. Школьникам важно видеть: их идеи реализуются на практике. Это хороший стимул творить, придумывать новые проекты, которые, как и "Тропинка открытий", будут интересны и полезны всем.

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники