Новости

25.10.2018 12:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Жизнерадостные динозаврики

В столице Приволжья уже 21 год работает клуб возрастных пар "Динозаврики". Он объединяет супругов Московского района, отметивших золотую, изумрудную и бриллиантовую свадьбы.
 Фото: Архив клуба "Динозаврики" Бывший военпред Аркадий Иванов не только пишет книги, но и прекрасно поет под гитару. Фото: Архив клуба "Динозаврики"
Бывший военпред Аркадий Иванов не только пишет книги, но и прекрасно поет под гитару. Фото: Архив клуба "Динозаврики"

- Недавно мы с мужем отметили шестидесятилетие совместной жизни, - рассказывает корреспонденту "РГ" 81-летняя Инесса Вячеславовна Третьякова. - Мало того что бриллиантовая свадьба - это очень символичная и трогательная дата для нашей семьи, так еще у нас была возможность разделить это радостное событие с друзьями из "Динозавриков", с такими же, как и мы.

Изначально клуб "Динозаврики" создавался как площадка для семейных пар-долгожителей, но потом собрал под свое крыло и одиночек. Раньше клуб располагался при Дворце культуры имени Серго Орджоникидзе, а сейчас его приютила районная библиотека. Как правило, душевные встречи назначаются именно в ней. Но, бывает, "динозаврики" собираются в помещении администрации района. Поэтому сказать, что у клуба есть какой-то постоянный адрес, нельзя.

- Мы встречаемся несколько раз в год, - продолжает Инесса Третьякова. - В основном - на Новый год, Рождество, 8 Марта, Пасху и по другим приятным поводам, которые всегда находятся. Никогда не скучаем: поем песни, танцуем, делимся новостями и просто молодеем душой.

Сегодня "Динозаврики" объединяют 61 пару и 15 одиноких пожилых людей.

- Это не противоречит уставу клуба, - отметила председатель клуба Людмила Мистакдинова. - Ведь некоторые остались без своих половинок, но по-прежнему сильны духом, крепки здоровьем, активны и самодостаточны.

По ее словам, стать членом клуба и присоединиться к жизнерадостной компании могут жители и других районов приволжской столицы - было бы желание. Для этого достаточно связаться с Людмилой Мистакдиновой по одному из телефонов, указанных ниже.

Главные долгожители - Моисей Моисеевич Альшиц и Зоя Матвеевна Комарова. Моисей Моисеевич в следующем году отметит вековой юбилей. А один из самых почетных и заслуженных "динозавриков" - Аркадий Васильевич Иванов, бывший военпред. Он работал на заводах "Сокол" и "Красное Сормово", а в 2011 году написал книгу "Он опередил время" про Ростислава Алексеева - кораблестроителя, создателя судов на подводных крыльях. В 2016-м она была переиздана и дополнена.

- Книга - еще один повод для встреч в клубе "Динозаврики", - отметил Аркадий Васильевич. - Она оказалось интересна не только нашим дорогим одноклубникам, но и школьникам, которых мы приглашали в библиотеку на лекции.

Так что клуб "Динозаврики" - не просто приятное времяпрепровождение для активных долгожителей, но и пример подрастающему поколению.

Контакты

Людмила Мистакдинова, председатель клуба "Динозаврики":

Тел.: (831) 272-80-92, 8-910-897-58-62.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники