Новости

25.10.2018 03:12
АПК

Ягода созрела

"Вишневый город": работая для земляков, создаем традиции
Цех переработки сельскохозяйственной продукции "Вишневый город" получил награды XX Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве. Серебряной медали удостоился сливовый соус, бронзовой - брусничное повидло. Так жюри главного аграрного конкурса страны отметило высокое качество продукции из шахтерского города Осинники, что на юге Кузбасса.
"Вишневый город" успешно участвует во всех крупных агропромышленных ярмарках. Фото: Юлия Потапова/ РГ "Вишневый город" успешно участвует во всех крупных агропромышленных ярмарках. Фото: Юлия Потапова/ РГ
"Вишневый город" успешно участвует во всех крупных агропромышленных ярмарках. Фото: Юлия Потапова/ РГ

- Мы производим более семидесяти наименований продукции, в том числе компоты, варенье, соленья и овощные закуски, используем только натуральное сырье. Закупаем излишки ягоды, фруктов и овощей у мелких производителей, которые химию для повышения урожайности не применяют, - подчеркивает директор "Вишневого города" Олег Жданов. - А весной 2016-го на 55 гектарах, которые выделил нам муниципалитет, заложили питомник. Пробурили скважину, провели электричество, приобрели насос, необходимую сельхозтехнику отечественного производства. Возделываем плодовые, ягодные и овощные культуры.

Кабачки, тыква, чеснок, томаты и огурцы растут на грядках рядом с яблонями, грушами, сливами, смородиной, малиной, черноплодной рябиной и, конечно же, вишней. Именно вишня, которой славятся Осинники, в 2009-м вдохновила занявшегося фермерством бывшего военного Олега Жданова на развитие нового направления в местном агропроме. И та же вишня вдохнула новую жизнь в моногород, став его брендом.

В 2017-м в Осинниках провели фестиваль "АРТ-ВИШНЯ", где сразу же установили всероссийский рекорд: вес гигантского вишневого пирога, над которым сообща трудились лучшие кондитерские предприятия города, превысил 419 кило-граммов. А этим летом на втором фестивале "АРТ-ВИШНЯ" представитель Книги рекордов России Станислав Коненко зафиксировал еще одно сладкое достижение: вес, изготовленной из 22 830 глазированных пончиков композиции в виде двух вишен составил 1 060 килограммов. На шедевр потратили почти 400 килограммов масла и 200 - глазури.

- Получился, без преувеличения, настоящий праздник для всего города, и мы приняли в нем самое активное участие, - говорит Жданов. - Надеюсь, эта замечательная традиция продолжится.

А уж если речь зашла о пирогах, то компания "Вишневый город", вошедшая три года назад в агропромышленный кластер Кемеровской области, тогда же, в 2015-м, открыла собственный цех хлебобулочных изделий. Свежая выпечка, наряду с овощными и плодово-ягодными консервами, сегодня поставляется в учреждения социальной сферы Осинниковского, Калтанского и Новокузнецкого городских округов. "Вишневый город" - единственное предприятие в Осинниках, удостоившееся звания социально ответственного.

Финалист регионального конкурса "Бизнес-Успех", дипломант Кузбасского агропродовольственного форума в номинации "Высококачественный продукт питания", пятикратный победитель конкурса "Бренд Кузбасса" в группе "Производство продовольственных товаров народного потребления"… В апреле 2018-го на Кузбасской ярмарке компания завоевала гран-при специализированной выставки "ПРОДМАРКЕТ" за высокое качество и оригинальный вкус соуса клюквенного с чесноком, а также бронзовую медаль за сдобу "Майская". Три диплома I степени - за сок тыквенный и вишневые аджику и варенье - завоеваны в сентябре 2018-го на специализированной выставке-ярмарке "Сделано в Кузбассе, сделано качественно" в рамках международной ярмарки "Экспо-Сибирь". Список можно продолжать. К слову, со Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017" компания привезла две серебряных медали - за варенье из клюквы с грецким орехом и аджику аппетитную, "по-домашнему", из вишни.

Инвестиционный проект развития приоритетного для Кузбасса вида производственной деятельности признан лучшим в Осинниковском городском округе.

- Будем осваивать новые участки земли в плодопитомнике, строить теплицы, совершенствовать систему полива, внедрять и развивать агрономическую службу, продолжая работать над повышением качества, - делится планами Жданов.

И в том, что эти планы обязательно будут воплощаться в жизнь, никто не сомневается.

ООО "Вишневый город": 652811, Кемеровская область, г. Осинники, ул. 50 лет Октября, 1/9,

тел.: 8 (38471) 5-46-64, 4-00-31,

vish _ gorod @ mail.ru,

http://вишневыйгород.рф

 

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область