Новости

25.10.2018 23:58
Рубрика: Спорт

"Спартак" сыграл вничью с "Рейнджерс" после отставки Карреры

Московский "Спартак" отстоял нулевую ничью в матче группового этапа Лиги Европы на легендарном стадионе "Айброкс" в Глазго против местного "Рейнджерс". Этот матч стал для "красно-белых" первым после отставки Массимо Карреры, место которого в качестве и.о. главного тренера занял ассистент итальянца Рауль Рианчо.
 Фото: Andrew Milligan/PA via AP  Фото: Andrew Milligan/PA via AP
Фото: Andrew Milligan/PA via AP

Оказавшись у руля, Рианчо не стал менять схему Карреры 4-3-3, а кроме того, остался верен курсу на доверие молодежи, которого придерживался его предшественник.

В "старте" у гостей вышли сразу четыре игрока не старше 20 лет. Наиболее экспериментальной у Рианчо получилась линия атаки: роль "наконечника" была доверена Зе Луишу, а вот крайними форвардами стали Александры Ташаев и Ломовицкий, которые при Каррере одновременно на поле практически не появлялись.

Поставить игру с чистого листа у Рианчо не вышло. Эмоций его команде хватало: возможно они и были одной из причиной зашкаливающего брака, мешавшего "Спартаку" развивать атаки. Зато в обороне "красно-белые" выглядели вполне уверенно. Процент владения мячом хозяевами был подавляющим, но особого давления на ворота Александра Максименко не чувствовалось: москвичи легко нейтрализовывали простоватые подходы соперника.

Нехватку созидательного потенциала у подопечных почувствовал и Рианчо. Испанец придумал кардинальное решение этой проблемы, выпустив сразу двух креативщиков, Романа Еременко и Софьяна Ханни вместо Ташаева и Ломовицкого.

Поначалу казалось, что стало только хуже. "Рейнджерс" основательно обложил штрафную "красно-белых", подав с пяток угловых. Однако "Спартак" потихоньку отодвинул игру от своих ворот и даже организовал пару полумоментов у чужих. Увы, развить игровое преимущество "Спартак" не смог. Через некоторое время "Рейнджерс" снова насел на владения москвичей. Но, если "красно-белые" теряли в изобретательности из-за вполне понятной нервозности, то шотландцам ее не хватало в силу природной прямолинейности.

"Спартак" в своих редких набегах выглядел поинтересней. Например, на 76-й минуте, когда Еременко и Николай Рассказов организовали классную двухходовку, но последний не попал по воротам ударом внешней стороной стопы.

На 78-й минуте в штрафной "Спартака" стало совсем тревожно: Кент продрался сквозь двух опекунов, прострелил в центр, где у Грезды выбили мяч из-под ног. Бушующие трибуны стадиона "Айброкс" увидели в этом эпизоде повод для пенальти, но не рефери Кевин Блум.

Ну а главный свой момент "Рейнджерс" упустили на последней добавленной минуте, когда из убойной позиции игрок хозяев просто не попал по воротам.

Таким образом, "Спартак" набрал второе очко в группе "G" и занимает последнее место в своем квартете. "Рейнджерс" с пятью очками возглавляет турнирную таблицу. В другом матче группы испанский "Вильярреал" разгромил венский "Рапид" - 5:0. Испанцы делят первое место с "Рейнджерс", а у "Рапида" осталось три балла.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига Европы 2018/2019