Новости

25.10.2018 16:28
Рубрика: Власть

Щит от угроз

Владимир Путин поставил новые задачи перед офицерами

Россия никому не угрожает, но сделает все для защиты Родины от любых угроз. Об этом президент заявил в Кремле, поздравляя офицеров с назначением на высшие командные должности и присвоением очередных званий.

"Одно из ключевых направлений нашей общей работы - это развитие Вооруженных Сил, - заметил глава государства. - Вновь повторю: Россия никому не угрожает. Мы строго соблюдаем принятые на себя обязательства в сфере международной безопасности и контроля за вооружением. Мы всегда открыты для конструктивной, партнерской работы в интересах стабильности в мире".

"При этом наш долг - сделать все необходимое для надежной защиты Родины от любых потенциальных угроз", - подчеркнул Верховный главнокомандующий. Поэтому модернизация армии и флота продолжится. Акцент в госпрограмме вооружения сделан на разработку и поставку в войска перспективных образцов оружия и техники. Многие уже в ближайшее время будут готовы к серийному производству. По характеристикам они заметно опережают зарубежные, а некоторые не имеют аналогов.

"Предстоит повысить уровень оперативной и боевой подготовки войск. При этом нужно в полной мере учитывать опыт военной операции в Сирии, характер потенциальных угроз, решать все более сложные, многоплановые задачи", - отметил Владимир Путин.

За 9 месяцев этого года ФСБ предотвратила 26 преступлений террористической направленности, из них - 15 терактов, привел цифры глава государства и призвал действовать столь же решительно и эффективно. Президент отметил улучшение показателей работы МВД и Национальной гвардии. Еще Путин заявил, что с октября 2019 года денежное довольствие военнослужащих увеличится на 4,3 процента, а военные пенсии будут дополнительно проиндексированы на 2 процента, общий рост их составит 6,3 процента.

Власть Работа власти Госуправление Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники