Новости

25.10.2018 11:15
Рубрика: Власть

Володин назвал проект бюджета программой для думской кампании

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с главой верхней палаты Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым. Председатель ГД рассказал собеседнику о бюджете на три года, который накануне успешно прошел в нижней палате первое чтение. Среди тем разговора - и изучение русского языка в республике.

Сообщив о принятии бюджета, Володин назвал документ "серьезным с позиции решения многих вопросов". Основной финансовый документ должен, в частности, обеспечить реализацию 12 национальных проектов и Послания президента РФ Федеральному собранию. Проект бюджета впервые за последние годы сверстан с профицитом.

Для депутатов данный документ "больше, чем рядовой закон", пояснил спикер Госдумы. В 2021 году предстоят выборы в Госдуму. Таким образом бюджет на 2019-2021 годы "это программа, которая ляжет в основу избирательной кампании", - пояснил он.

Говоря уже об отношениях стран, Володин поблагодарил власти Таджикистана за внимание к русскому языку, роль которого закреплена в конституции республики. Кроме того, добавил он, в стране запланировано строительство пяти школ, где будет изучаться русский язык.

Убайдуллоев в ответ заявил о предложении открыть еще одну такую школу. Кроме того, он выразил благодарность властям России за объявленную ранее миграционную амнистию: в результате 200 тыс. гражданам Таджикистана, которым был запрещен въезд в РФ, разрешили легализоваться в стране.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Бюджет 2018-2020