Новости

26.10.2018 22:07
Рубрика: Спорт

ЦСКА устроил "Словану" рекордный разгром в Вене

Текст: Илья Зубко (Вена)
Московский ЦСКА одержал самую крупную победу в матчах этого сезона КХЛ. В рамках Мировой серии в Вене армейцы переиграли братиславский "Слован" с впечатляющим счетом 9:0.
 Фото: Александр Демьянчук / ТАСС  Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Матчи Континентальной хоккейной лиги не раз проходили за пределами городов и стран, чьи клубы в ней представлены. Но обычно такие "гастроли" связаны с тем, что основные арены команд заняты под другие мероприятия. Теперь же речь идет о вполне осознанном "промоушене" Лиги в Западной Европе. В рамках Мировой серии два матча регулярного чемпионата принимает Вена, где "Слован" принимает ЦСКА и СКА. А через месяц, 26 и 28 ноября, два вынесенных матча против тех же армейских коллективов в швейцарском Цюрихе проведет рижское "Динамо".

Для австрийской столицы хоккей такого уровня - в диковинку. Здесь есть команда "Вена Кэпиталз", которая дважды брала титул в местной лиге, объединяющей команды Австрии, Хорватии, Венгрии, Италии и Чехии. Но, по признанию генерального менеджера "столичных" Франца Каллы, с которым мы побеседовали до игры, по уровню клубы КХЛ находятся на несколько ступенек выше. Об этом говорят и цифры, озвученные Каллой - годовой бюджет "Кэпиталз", включая дубль и детскую школу, составляет 5,5 миллиона евро. В КХЛ на такие деньги в лучшем случае можно содержать одно звено приличного уровня.

Приезд Континентальной хоккейной лиги вызвал у австрийских болельщиков большой интерес - 7-тысячная "Эрсте банк арена" заполнилась практически полностью. Если быть точными, аудитория матча составила 5543 человека. Приехали и поклонники "Слована", и россияне, живущие поблизости, и, конечно, местные граждане. Народ жаждал увидеть хороший, результативный хоккей. И желаемое получил. С той лишь оговоркой, что был он в исполнении только одной команды. А интрига в матче торжественно умерла к середине первого периода. К этому моменту "Слован" пропустил четыре шайбы, в том числе и в большинстве. Забивали Вэй, Капризов, Робинсон и Светлаков. А замена кошмарно сыгравшего вратаря Марека Чилиака на Якуба Штепанека после третьего гола ситуацию не исправила никак.

Сняв все вопросы о победителе, ЦСКА чуть притормозил и до перерыва хозяев больше не расстраивал. Но во второй 20-минутке вновь взялся за дело всерьез. Сначала в протоколе отметился капитан армейцев Андронов, а затем забили Шалунов и все тот же Вэй - 7:0 ко второму перерыву. И даже на этом издевательство над словацким клубом не закончилось. Контратаку ЦСКА на 45-й минуте использовал Штепанек. А за пять минут до сирены Слепышев мощнейшим броском со средней дистанции побил рекорд сезона. До сегодняшнего дня самый крупный счет был зафиксирован в поединке "Йокерит" - "Трактор", который финский клуб выиграл 8:0. Теперь это достижение ЦСКА перекрыл - 9:0 в пользу московского клуба.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Слован" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники