Новости

26.10.2018 12:35

Как школа Кодабра воспитывает супергероев будущего

В этом году в Москве пройдет уже третий IT-фестиваль для детей, подростков и родителей - Digital Fest for kids & teens. И если первый фестиваль в 2016 году состоялся только благодаря энтузиазму его организаторов, то в этом году поделиться своим опытом с детьми на масштабном мероприятии - честь для представителей главных IT-компаний страны.
 Фото: Предоставлено PR-службой школы цифрового творчества "Кодабра"  Фото: Предоставлено PR-службой школы цифрового творчества "Кодабра"
Фото: Предоставлено PR-службой школы цифрового творчества "Кодабра"

Как появилась Кодабра

Генеральный директор Кодабры Дарья Абрамова начала заниматься просветительской деятельностью на волонтерской основе еще в 2014 году. Тогда вместе с коллегой Дмитрием Лоханским они стали учить программированию детей в школе, которая находилось по соседству с их офисом. В конце 2014 года они выиграли конкурс Google Rise на грант в $30 000 и основали школу цифрового творчества для детей Кодабра.

Особый подход к обучению

В Кодабре применяется особый подход, благодаря которому ученики понимают, что новые знания - не какие-то абстрактные вещи, навязанные школой и родителями, а то, что нужно им для завершения проекта. В результате, создав свой проект, ребенок точно знает, как ему пригодился каждый бит полученной информации.

Сегодня продукты Кодабры включают три основных направления: обучающие курсы по компьютерной грамотности и программированию, лагерь во время школьных каникул, а также ежегодный фестиваль Digital Fest for Kids and Teens.

Миссия Digital Fest

Сразу после открытия школы ее создателям пришла идея собрать школьников на одной площадке и показать им все многообразие новых технологий, воодушевить заниматься программированием и поделиться информацией, о том, в каких направлениях можно развиваться в этой сфере. Так было принято решение создать фестиваль, куда будут приходить не только школьники, но и родители, эксперты и педагоги.

Организаторы фестиваля уверены, что детское увлечение компьютерным творчеством может стать серьезным фундаментом для того, чтобы в будущем быть востребованным и успешным специалистом в digital-мире.

Самый масштабный фестиваль за три года

Третий фестиваль станет самым масштабным на сегодняшний день, ведь организаторы подготовили целых два дня digital-погружения. В первый день гостей ожидают более 240 мастер-классов на темы от дизайна до машинного обучения. В прошлые годы мастер-классы пользовались огромным успехом, и в этом - организаторы уделили им особое внимание, сделав секции максимально разнообразными.

Программа второго дня включит более 50 лекций от сотрудников Рамблер, Mail.ru, Яндекс, Сколковского института науки и технологий, компании 101ХР, SEMrush, лаборатории Касперского, юзабилити-лаборатории Сбербанка, Детского мира и других представителей индустрии. Гости узнают, как выбрать язык программирования или профессию, как начать свое дело, если еще учишься в школе, и как молодому изобретателю развить таланты.

Юные digital-герои смогут прокачать навыки публичного выступления, научится развивать мозг с помощью спорта, посетить лекцию по нетворкингу и поучаствовать в массе полезных развлечений и экспресс-курсов. В перерывах между лекциями и мастер-классами будет действовать досуговая зона, где дети и подростки смогут погрузиться в виртуальную реальность, сделать рисунок 3D-ручкой или отправиться в приключение от Забава Digital.

"В условиях, когда мир захватывает цифровая экономика, главная задача Digital Fest - вовлечь детей в IT-среду, показав им весь арсенал цифровых навыков, которыми может овладеть специалист будущего", - говорит основатель Кодабры, Дарья Абрамова. Из этого можно сделать вывод, что Digital Fest - это не только возможность весело и интересно провести выходные всей семьей, но и реальный шанс для ребенка найти для себя увлечение, которое постепенно перерастет в перспективную профессию.

Предоставлен PR-службой школы цифрового творчества "Кодабра"

Компании Пресс-релизы компаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники