Новости

26.10.2018 20:46
Рубрика: Экономика

Новые санкции не повлияют на изменение курса рубля

Введение новых санкций не отразится существенно на курсе рубля, благодаря профицитному бюджету России. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1".

"Конечно, если будут введены какие-то санкции, мы должны быть к этому готовы. Если будут введены санкции, возможно, будут какие-то изменения. Но они, в конце концов, будут прогнозируемы и не будут столь существенны, что нам придется каждый день, как это было раньше, смотреть на курсы обменников - что происходит с курсом рубля", - отметил Антон Силуанов.

О несущественном изменении курса рубля в случае введения санкций "Российской газете" также рассказала Екатерина Туманова, руководитель аналитического департамента компании "ФинИст". По ее словам, если санкции все-таки будут введены, то к концу года для рубля может оказаться комфортный диапазон 70,5-72,5 по отношению к доллару, и 82-84,5 за европейскую валюту.

"Если США передумают, либо ограничения не будут жесткими, тогда рост курсов валют может быть ограничен: 67-68 и 79-80 рублей за доллар и евро соответственно", - заключила Екатерина Туманова.

Экономика Финансы Валютный рынок Правительство Минфин Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники