Новости

26.10.2018 19:50
Рубрика: Культура

Премьера "Великолепных Медичи" в России прошла одновременно с мировой

Ведущий российский портал о кино "КиноПоиск" продолжает развивать сериальное направление.

Совсем недавно на нем появился новый сериал от продюсера Роберта Земекиса "Манифест". Режиссер фильмов "Форрест Гамп" и "Назад в будущее" на этот раз предлагает зрителям драму о сломанных судьбах и надежде на спасение. По сюжету пассажирский рейс, пересекавший океан, таинственно исчез с радаров. Его стали считать пропавшим, а пассажиров - погибшими, однако через пять лет самолет неожиданно вернулся. Для пассажиров судна прошло всего пять часов полета, в то время как на земле прошли годы - жизнь их родственников и друзей, оставшихся дома, изменилась.

Смогут ли пассажиры адаптироваться к новой реальности, как выстроить отношения с теми, кто уже простился с близкими, и почему с ними все это произошло - теперь им придется искать ответы на эти вопросы. В сериале переплетаются психологические и экзистенциальные темы, его сравнивают с такими проектами, как "Остаться в живых" и знаменитым фильмом по мотивам Стивена Кинга "Лангольеры".

На недавно завершившемся крупнейшем международном рынке контента MIPCOM можно было видеть представителей "Яндекса" и "КиноПоиска" - они выбирали новинки для своей аудитории. Но заранее подготовленная премьера не заставила себя ждать.

Эксклюзивно на "КиноПоиске", одновременно с мировой премьерой показан англо-итальянский сериал "Великолепные Медичи": подкупы, интриги и любовные драмы на фоне великих произведений Ботичелли и Микеланджело. В главной роли снялся Дэниел Шерман, известный по фильмам "Война богов: Бессмертные" и сериалу "Волчонок", а роль антагониста, Якопо Пацци, устроившего заговор против Лоренцо Медичи, исполнил Шон Бин, знакомый по ролям во "Властелине колец" (Боромир) и "Игре престолов" (Эддард Старк). Так что, если вы решаете, что посмотреть на выходные, две сериальные новинки уже доступны по подписке на киносайте, который, следуя правилам "вертикального" показа, выкладывает серии постепенно.

Историческая драма рассказывает о самой влиятельной семье Италии эпохи Ренессанса - Медичи, которые из банкиров превратились в абсолютных властителей Флоренции. Средневековый тосканский город Вольтерра, вилла Д’Эсте в Тиволи и шедевр архитектуры Возрождения палаццо Пикколимини в Сиене стали декорациями для рассказа о запутанной и противоречивой истории Лоренцо Медичи, получившего затем прозвище Великолепный. При его правлении семья Медичи достигла небывалого политического могущества, превратив Флорентийскую республику в абсолютную монархию, при этом став колыбелью для культурного возрождения европейской цивилизации.

Специально для сериала "Великолепные Медичи" известным итальянским дизайнером Антони Рива было создано более 5 тысяч костюмов и аксессуаров.

"В эпоху Ренессанса мужчины и женщины имели только 4-5 нарядов, и чтобы придавать им индивидуальность и видоизменять их, обычно пришивали разные рукава. Создавая костюмы для сериала, мы следовали этой традиции: мы сделали более сотни рукавов разных фасонов и из разных материалов" - говорит Алессандро Лаи, художник по костюмам проекта.

Режиссеры "Великолепных Медичи" - Джон Кассар, получивший награды "Эмми" за сериалы "24 часа" и "Клан Кеннеди", а также - Жан Микелини, работавший в проектах Мела Гибсона "Страсти Христовы", Райана Мёрфи "Ешь, молись, люби" и Рона Ховарда "Ангелы и демоны". Для Микелини это дебют в подобном крупном международном проекте.

Кстати

В рамках промокампании "КиноПоиск" организовал совместную премьеру сериала "Великолепные Медичи" в социальной сети "Одноклассники". Первый эпизод сериала собрал в ОК более 800 тысяч просмотров и будет в дальнейшем доступен в группе "КиноПоиска". Впервые благодаря сотрудничеству только онлайн-платформ аудитория зрителей в социальной сети получила возможность бесплатно посмотреть сериал зарубежного производства.

Напомним, что сериал российского производства "Учителя", премьера которого ранее состоялась на "Одноклассниках" ( аэто был первый опыт показа сериальной новинки в российской соцсети), собрал более 1,2 млн просмотров. Одноклассники рекомендовали первый эпизод "Великолепных Медичи" целевой аудитории - людям среднего возраста, которые интересуются историческими фильмами и сериалами. В итоге основной аудиторией премьеры стали женщины 25-44 лет и мужчины 35-44 лет.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео РГ-Фото