Новости

26.10.2018 11:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В день похорон Николая Караченцова в "Ленкоме" покажут "Юнону и Авось"

Заслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы "Юнона и Авось". Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости Заслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы "Юнона и Авось". Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
Заслуженный артист РСФСР Николай Васильевич Караченцов. Сцена из оперы "Юнона и Авось". Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

В память об ушедшем сегодня из жизни Николае Караченцове родной для актера "Ленком" покажет спектакль "Юнона и Авось". Рок-оперу, в которой народный артист России исполнял роль графа Резанова более 20 лет, поставят в день похорон актера. Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер.

"В день похорон на сцене "Ленкома" поставят "Юнону и Авось" в память Николая Петровича Караченцова - одного из создателей этого спектакля, уникального артиста и человека", - сообщил он.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался сегодня утром на 74-м году жизни всего за один день до своего дня рождения.

За свою жизнь актер сыграл множество ярких, запоминающихся ролей. Известность ему принесли фильмы "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Благочестивая Марта" (1980), "Трест, который лопнул" (1982), "Белые росы" (1983), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987) и другие. Мировую же славу Караченцову принесла именно роль графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".

Николай Караченцов работал в "Ленкоме" на протяжении почти 40 лет, сыграв более чем в 20 постановках театра.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Умер Николай Караченцов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники