20idei_media20
    26.10.2018 13:53
    Рубрика:

    В МХТ им. Чехова открыли памятник Олегу Табакову

    В портретном фойе Московского художественного театра им. Чехова открыли памятник народному артисту СССР Олегу Табакову. Именно этот театр известный актер и режиссер возглавлял с  2000 по 2018 год.

    Скульптурная композиция выполнена по проекту народного художника России Салавата Щербакова. В торжественной церемонии открытия, которая приурочена к 120-летию со дня основания театра, приняли участие глава Минкульта Владимир Мединский, вдова артиста Марина Зудина, руководитель МХТ Сергей Женович, а также артисты театра и ученики Олега Табакова.

    "Я думаю, Олег Павлович смотрит за всем происходящим, ехидно улыбается и думает: "Наконец-то я забронзовел по-настоящему", - передает ТАСС слова Мединского.

    Во время церемонии художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков сообщил, что скульптурная композиция, посвященная режиссеру может появиться перед театром на Сухаревской.

    "Надеемся, что рядом с нашим театром на Сухаревской нам удастся поставить скульптурную композицию, рядом с театром, о котором он мечтал всю свою жизнь, который он создал", - отметил Машков.

    Напомним, народный артист СССР, создатель театра "Табакерка" Олег Табаков ушел из жизни 12 марта на 83-м году жизни.