Новости

26.10.2018 18:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил решить проблему вернувшихся в Крым граждан

Текст: Татьяна Замахина (Ханты-Мансийск)

У представителей народов, ранее депортированных из Крыма и впоследствии вернувшихся на полуостров, возникли проблемы с получением вида на жительство. Об этой проблеме президенту РФ рассказали на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Владимир Путин счел необходимым решить этот вопрос.

Проблему на заседании в Ханты-Мансийске озвучил президент общества крымских татар "Инкишаф" Эскендер Билялов. По его словам, сложности возникают у представителей крымско-татарского, армянского и других народов, поскольку они приехали на полуостров еще до его воссоединения с РФ.

С бюрократическими проволочками столкнулись более пяти тысяч человек.

"Займемся обязательно", - обещал Путин, поручив разобраться управлению по вопросам миграции МВД РФ.

Как рассказали в ведомстве, общие подходы к выдаче вида на жительства для представителей ряда народов Крыма уже разработаны, однако еще не удалось разобраться с рядом правовых пробелов.

По данным министерства, "была выявлена огромная категория, которая получала пенсию дважды - и в России, и в той стране исхода, которую они предъявляли". МВД собирается разбираться с каждой проблемной ситуацией индивидуально.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Крым УрФО ХМАО Ханты-Мансийск ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники