Новости

27.10.2018 13:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

База для спецназа

Новый объект Росгвардии в Рязани позволит лучше готовить бойцов СОБРа и ОМОНа
Глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов открыл в Рязани новый учебный центр по подготовке спецназа.
 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Уникальность этого центра - в его оборудовании. Каждое учебное место - настоящее чудо электроники, позволяющее руководителю занятий постоянно менять ситуацию, создавать новую обстановку для спецназовца. И все это - нажатием кнопки на компьютере. А действия самого руководителя можно контролировать с общего командного пункта. Боец не просто учится метко стрелять и драться с несколькими противниками одновременно, но думать, причем быстро, находить единственно правильные решения чуть ли не на уровне рефлекса.

Свои навыки и возможности объектов новой учебно-тренировочной базы сотрудники ОМОНа и СОБРа Главного управления Росгвардии по Рязанской области продемонстрировали на огненно-штурмовой полосе и при штурме высотного здания, показали элементы ситуационной стрельбы, способы освобождения заложников и задержания особо опасных преступников. Сотрудники вневедомственной охраны выполнили учебные упражнения из стрелкового оружия.

В этом году сотрудники ОМОНа и СОБРа освободили 29 заложников и разгромили 60 бандитских групп

Новый учебный центр - очередной шаг в работе по поэтапному наращиванию возможностей для полноценного обучения сотрудников не только спецподразделений, но и вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Разумеется, созданы необходимые условия для быта и отдыха.

Директор Росгвардии рассказал, что в этом году сотрудники ОМОНа и СОБРа освободили 29 заложников, разгромили 60 вооруженных групп, обезвредили почти 900 взрывных устройств. По словам Золотова, значительный объем работы выполняют и подразделения вневедомственной охраны. Под их защитой находится свыше 370 тысяч различных объектов, около миллиона квартир граждан. В этом году наряды вневедомственной охраны предотвратили около 55 тысяч преступлений и правонарушений в отношении охраняемого имущества, установили и доставили в органы внутренних дел 12 тысяч находящихся в розыске людей. Так, подразделения Росгвардии Рязанской области сумели снизить на 20 процентов показатели "уличной" преступности и почти на четверть сократить число погибших от преступлений.

Виктор Золотов также вручил лучшим сотрудникам подразделений Росгвардии ведомственные награды.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники