Автономер "Москвича", в котором погиб Виктор Цой, уйдет с молотка

Новости
    27.10.2018, 16:59
Текст:   Олег Усков

Автомобильный номерной знак "Я 68-32 ММ" с "Москвича", на котором в 1990 году погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой, будет выставлен в качестве одного из лотов на аукционе в Санкт-Петербурге.

Как передает Пятый канал, "зловещий раритет" был найден в одном из гаражей в Латвии.

Директор аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров рассказал в интервью каналу, что знак принесли "люди, которые услышали о последних громких продажах связанных с Цоем предметов".

При этом, говорит Бурмисторов, "по странному стечению обстоятельств", буквально через два дня "совершенно другие люди" предложили его аукционному дому и доверенность на тот самый "Москвич 21-41" Цоя - с номерами "Я 68-32 ММ".

Бурмистров на это всё призывает "помистифицировать", предположив, что "сам Цой хочет этого", потому что из двух источников появилась "ненаходимая вещь". Директор пояснил, что вообще никто, включая людей, исследующих творчество Виктора, не знали, где могут находиться эти артефакты. 

Оба лота теперь будут выставлены на торги 15 ноября.

Меж тем сегодня в "Литфонде" состоится аукцион, на котором выставлены заявка-анкета на вступление группы "Кино" в Ленинградский рок-клуб, заполненная рукой Цоя, и книга с автографом музыканта.

Напомним. В сентябре этого года паспорт Цоя ушел с молотка за девять миллионов рублей, а его записная книжка - за три.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники