20idei_media20
    28.10.2018 17:59
    Рубрика:

    Топилин: Пострадавшие в результате ЧС на Кубани начали возвращаться домой

    В пунктах временного размещения в Краснодарском крае остается 195 человек, примерно в три раза меньше, чем на утро пятницы, об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. "В связи с восстановлением инфраструктуры в пострадавших населенных пунктах мы отмечаем сокращение числа людей в пунктах временного размещения", - уточнил министр.

    Министерство продолжает держать ситуацию под контролем: в пострадавших районах работают межведомственные консультационные пункты, в которых можно получить помощь специалистов органов социальной защиты, труда и занятости, Фонда социального страхования, территориального отделения Пенсионного фонда РФ, отделов ЗАГСа Краснодарского края и др.

    В частности, региональное отделение Фонда соцстраха проверяет информацию об утрате инвалидами технических средств реабилитации. "Новые ТСР взамен утраченных будут предоставлены 16 инвалидам", - сообщил Топилин.

    Как сообщалось ранее, из бюджета Краснодарского края пострадавшие получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. Выплаты начались с субботы, уточнил министр.

    Кроме жителей региона, от стихийного бедствия пострадали и отдыхающие в санаториях и пансионатах. Многие не смогли вернуться домой из-за транспортных проблем.

    "Властями Краснодарского края и Федеральной пассажирской компанией было организовано размещение и питание граждан, которые не смогли воспользоваться железнодорожным сообщением", - рассказал руководитель министерства. В этой работе также принял участие Фонд социального страхования. По мере восстановления движения поездов людям обеспечивается трансфер до железнодорожных станций.