Новости

28.10.2018 01:30
Рубрика: В мире

Вертолет с владельцем клуба "Лестер" разбился возле стадиона

Вертолет Augusta Westland AW-169 с владельцем футбольного клуба "Лестер сити" разбился через несколько минут после взлета со стадиона, где команда встречалась с клубом "Вест хэм". Матч закончился со счетом 1-1. По данным СМИ, на борту винтокрылой машины находился таец Вишай Шривадданапрабхи, которому принадлежит клуб, два года назад сенсационно ставший чемпионом Англии по футболу.

Как сообщает Sky Sports, вертолет взлетел в 20:30 по местному времени, но вскоре потерял управление и врезался в стоянку поблизости. На место происшествия в экстренном порядке прибыли спасатели и кареты скорой помощи, но спасти людей, находившихся на борту воздушного судна, не удалось.

По предварительным данным, у вертолета возникли технические проблемы. Он закружился в воздухе, а потом резко упал на землю. Инцидент произошел на глазах бывшего вратаря "Лестера" и сборной Англии, 69-летнего Питера Шилтона, который вместе с супругой наблюдал за игрой, сообщает leicestermercury.co.uk.

"Это было ужасно и произошло на стоянке прямо перед нами. Мы надеялись до последнего, что никто не пострадал", - признался легендарный вратарь.

Напомним, родившийся в Таиланде 60-летний Шривадданапрабхи, владелец сети магазинов беспошлинной торговли во всех британских аэропортах, в 2010 году приобрел находившийся в кризисе "Лестер" и помог стать клубу чемпионом Англии (2016 год). Тогда шансы клуба на победу оценивались букмекерами как 5000 к одному.

Обычно миллиардер использовал вертолет после домашних игр клуба. Воздушное судно часто видели над стадионом KingPower.

В мире Европа Великобритания Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники