Новости

29.10.2018 12:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Памфилова считает здоровым явлением вторые туры выборов глав 4 регионов

Повторное голосование на выборах глав четырех субъектов Федерации это не провал, а признак выздоровления избирательной системы, считает глава ЦИК Элла Памфилова.Такое мнение она высказала в ходе проходящей в ЦИК конференции, посвященной 25-летию избирательной системы России.

Заявления о том, что система дала сбой в этих случаях, она назвала реакцией "горе-политтехнологов, которые привыкли действовать по старым схемам, те, кто сам провалил свое направление".

"Это не выборы провалились: как раз то, что произошло в Единый день голосования - результаты в четырех регионах, - это свидетельствует о выздоровлении системы, о том, что честно были подсчитаны голоса", - сказала она.

"Все нормально, это наш успех - общий успех. Это их провал - отстали от времени", - добавила Памфилова.

Напомним, по итогам Единого дня голосования 9 сентября не были выявлены победители губернаторских выборов в четырех регионах - Владимирской области, Хакасии, Приморском и Хабаровском краях. Руководители Владимирской области и Хабаровского края избраны во втором туре 23 сентября, повторное голосование в Хакасии пройдет 11 ноября, а в Приморье итоги выборов отменены, новое голосование состоится 16 декабря.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия ДФО Приморский край СФО Хакасия ДФО Хабаровский край ЦФО Владимирская область Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники