Вышел трейлер "Облепихового лета" - байопика Александра Вампилова

Новости
    29.10.2018, 12:00
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube доступен первый трейлер драмы "Облепиховое лето" - фильма о жизни советского драматурга Александра Вампилова (Андрей Мерзликин).

Постановщик - актер, режиссер, продюсер Виктор Алферов ("Танец орла"), сценарий - работавшей с Алферовым на "Танце" Ольги Погодиной-Кузминой ("Каникулы президента").

В ролях: Сергей Агафонов ("28 панфиловцев", "Улицы разбитых фонарей"), Сергей Каплунов ("Нелюбовь", "Полицейский с Рублевки"), Анна Перелешина ("Левиафан"), Кирилл Рубцов ("Богиня: как я полюбила"), Полина Чернышова ("Легенда о Коловрате").

"Эта лента - о жизни и гибели великого советского драматурга Вампилова. Он задыхался в коридорах и кабинетах, стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца. И вот в августе 1972-ого, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остаётся там навсегда…", - коротко и мрачно сообщает синопсис.

В российский покат картина выйдет 15 ноября.

Александр Вампилов родился в 37-м. Отец - бурят, педагог, расстрелян в 38-м, посмертно реабилитирован. Мать - учитель математики. Первый рассказ опубликовал еще студентом, в 57-м, в газете. Первая большая, многоактная пьеса - "Прощание в июне" (1966). Далее: "Старший сын" (1968), "Утиная охота" (1970), "Прошлым летом в Чулимске" (1972). Всё неоднократно экранизировалось.

17 августа 1972 года, за два дня до 35-летия, у Вампилова остановилось сердце возле берега Байкала у истока Ангары.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники