Новости

30.10.2018 19:40
Рубрика: Спорт

Знарка не ждали

Столичный клуб опроверг информацию о новом тренере
30 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Московский "Спартак" впервые уступил в основное время под руководством Алексея Жамнова. Прямо в день игры против "Трактора" московский клуб был вынужден публиковать опровержение на своем официальном сайте.

Напомним, что "красно-белые" недавно провели рокировку на тренерском мостике. Команду покинул Вадим Епанчинцев, а его роль теперь исполняет генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. Однако в кулуарах продолжают шептаться, что самому Жамнову не очень нравится идея тренировать на постоянной основе, и менеджерская работа ему все-таки ближе. Соответственно, никуда не деться от слухов о "преемнике". Последний выглядел весьма экстравагантно. Дескать, "красно-белые" предложили пост главного тренера Олегу Знарку с годовой зарплатой в 20 миллионов рублей. Но в клубе поспешили эту информацию опровергнуть.

- ХК "Спартак" официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Никаких предметных переговоров с экс-главным тренером сборной России клуб не вел, в связи с чем фигурировавшая в тексте сумма гонорара специалисту является плодом фантазии журналиста, опубликовавшего данную информацию, - говорится в официальном сообщении клуба.

Возможно, вся эта история, пусть даже и не нашедшая подтверждения, не прошла для "Спартака" бесследно. "Красно-белые" встречались на выезде с челябинским "Трактором", которому смена главного тренера по ходу сезона пока не очень помогает. Из пяти последних матчей уральцы проиграли четыре. Однако со "Спартаком" челябинцы справились на удивление уверенно - три шайбы в первом периоде и 4:1 в итоге.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2018/2019