Новости

30.10.2018 14:09
Рубрика: Культура

На Кипре обсудят пропаганду насилия в медиасреде

Сегодня начала свою работу ежегодная Четырнадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ". Организатор - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов Кипра.

Конференция продолжится вплоть до 2 ноября, ее главная цель - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

Первые круглые столы пройдут 31 октября в конференц-зале Дома журналистов Кипра в города Никосия. Конференцию откроют Леонид Млечин, председатель правления Международной академии телевидения и радио, руководитель дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России и Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Ожидается, что с приветственным словом к участникам конференции обратится Никос Анастасиадис, Президент Республики Кипр, а также другие официальные лица. В работе примут участие: Галина Сидорова, соучредитель Содружества журналистов-расследователей, Юрий Кобаладзе, заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО, Александр Михайлов, член Совета по внешней оборонной политике России, Александр Сладков, корреспондент телеканала "Россия 1", а также другие российские и зарубежные представители электронных СМИ, общественных организаций и экспертов из Великобритании, Бельгии, Израиля, Испании, Италии, Кипра, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Франции и других стран.

1 ноября конференция продолжится в конференц-зале отеля Grand Resort (город Лимассол), где пройдут пленарные заседания и круглые столы. Составной частью конференции будут информационные показы телепрограмм и документальных фильмов из разных стран, посвященных антитеррористической тематике, дискуссии и обсуждение самых острых вопросов, связанных с проблемой терроризма.

Официальные языки конференции - английский и русский. И в этом году на мероприятии будут рассмотрены темы: информационные войны как угроза международной безопасности, кибертерроризм - новая глобальная угроза, социальные сети - благоприятная среда для распространения идей терроризма, инструменты противодействия терроризму и героизации террористов в интернете. Кроме того, обратят внимание на вопросы - как противостоять терроризму  в Сети и какие есть рычаги противодействия пропаганде насилия в медиасреде. Особое внимание будет уделено и теме сотрудничества СМИ и органов безопасности.

Кстати, генеральный партнер конференции по информационной безопасности - "Лаборатория Касперского", известная своими разработками по информационной безопасности.

Культура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники