Новости

30.10.2018 12:47
Проект: В регионах

Пришли в гости

Владимирским детям подарили "Мир без слез"
Во Владимире прошла акция "Мир без слез": банк ВТБ передал Детской поликлинике № 1 сертификат на полтора миллиона рублей на закупку медоборудования, а для маленьких пациентов артисты организовали шоу с участием любимых персонажей из передачи "Спокойной ночи, малыши!"
 Фото: Анна Скудаева/РГ Сертификат на полтора миллиона рублей банк передал поликлинике на покупку оборудования. Фото: Анна Скудаева/РГ
Сертификат на полтора миллиона рублей банк передал поликлинике на покупку оборудования. Фото: Анна Скудаева/РГ

Местом проведения праздника стало санаторное отделение Детской поликлиники № 1 города Владимира, где проходят реабилитацию 75 малышей. Когда ребята увидели на сцене Филю со Степашкой, веселого клоуна и Безумного Шляпника из сказки "Алиса в стране чудес", они с удовольствием начали подпевать, услышав знакомые песенки, и участвовать в конкурсах.

Специально для участия в акции "Мир без слез" во Владимир приехала актриса Наталья Голубенцева, которая по совместительству работает "мамой" Степашки. Она считает, что смех, добрые эмоции и подарки помогают малышам быстрее выздоравливать.

Программа "Мир без слез" существует уже 15 лет. За это время помощь в приобретении медицинского оборудования получили более 100 детских больниц России.

Как рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, ежегодно 20 медучреждений в регионах России получают сертификаты на закупку оборудования и лекарств. Чтобы попасть в программу, медикам необходимо написать заявку.

- Банк не диктует, что учреждение должно приобрести, мы выделяем больнице полтора миллиона, и она сама принимает решение, что в данный момент наиболее актуально, - рассказал он.

Артисты показали представление маленьким артистам больницы. Фото: Анна Скудаева/РГ

Владимир участвует в программе уже третий раз. В 2011 году Областная детская клиническая больница получила в дар небулайзеры и шприцевые насосы, а в 2015-м Областному центру специализированных видов помощи закупили оборудование для неврологического отделения.

В этом году на деньги ВТБ в крупнейшей владимирской детской поликлинике № 1, которая обслуживает 30 тысяч детей, закупят датчики для аппаратов ультразвуковой диагностики.

Как рассказала главный врач поликлиники Татьяна Максимова, приобретение этих датчиков позволит принимать на 100 детей больше.

- Как будут рады наши пациенты, когда очередь уменьшится, доступность и качество повысятся. Датчик - это визуализация того или иного органа, и это правильно поставленный диагноз, - пояснила она.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин выразил искреннюю благодарность банку ВТБ за поддержку программы развития детского здравоохранения в регионе.

- Это яркий пример того, что  может делать бизнес. Когда бизнес занимается благотворительностью под давлением, сразу видно, а когда искренне, как ВТБ, мы все должны выразить благодарность. Мы - администрация Владимирской области - однозначно ставим акцент на поддержке материнства и детства. Это такие важнейшие факторы, которые в том числе прописаны в постулатах, которые  определены руководством страны в национальных проектах, - пояснил глава региона.

По словам Александра Ерофеева, программа закупки медоборудования для детских поликлиник и больниц оказалась очень востребованной и эффективной, поскольку позволяет охватить большое количество пациентов. Он пообещал, что в 2019 году финансирование корпоративного проекта ВТБ "Мир без слез" в регионах России будет увеличено вдвое - с 30 до 60 миллионов рублей.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники