Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.10.2018,  
12:21

"Адмирал Кузнецов" прибыл на 35-й судоремонтный завод после аварии

Авианосец "Адмирал Кузнецов" после ночной аварии на 82-м судоремонтном заводе в Росляково прибыл на 35-й судоремонтный завод в Мурманске. Утром он пришвартовался у причала.

Напомним, ЧП случилось сегодня ночью. Произошел перебой с электричеством. Как рассказали на самом заводе, в результате в нерасчетном режиме были заполнены цистерны плавучего дока, и в половине четвертого утра он резко ушел под воду.

Кран упал на палубу корабля с высоты 15 метров. Он не повредил участки, которые связаны с эксплуатацией жизненно важного оборудования авианосца.

На 35-м судоремонтном заводе в Роста водолазы осмотрят забортную часть корпуса авианосца, чтобы понять, были ли за время завершения доковой операции какие-то повреждения. По предварительным данным, их не должно быть. На корабле находилась команда и она отслеживала процесс завершения вывода корабля из плавучего дока.

Как сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, на данный момент пострадали четыре человека: двоих отправили на амбулаторное лечение, еще двое находятся в Мурманской городской больнице и объединенной медсанчасти "Севрыба", состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое. Еще один работник считается пропавшим. Его ищут. Эвакуировали 71 человека. Руководитель региона добавила, что ликвидация последствий аварии на 82-м судоремонтном заводе находится под контролем правительства Мурманской области.

Первый отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

"Адмирал Кузнецов" с сентября проходил доковый ремонт на судоремонтном заводе в Росляково. Его должны были закончить в 2021 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.