Новости

30.10.2018 09:47
Рубрика: Экономика

Дорога, автобус, ГИБДД

Почти каждый второй житель на юге России не доволен состоянием дорожной сети
Ни один из городов юга России, по данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, не попал в десятку лучших по состоянию дорожной сети. Замыкает рейтинг регионов с убитыми автотрассами Астраханская область.

В рамках исследования качества жизни Финансовый университет при правительстве РФ оценил состояние дорог в городах с населением более 250 тысяч человек. В основу оценки легли данные социологических опросов. Респондентов просили оценить состояние дорожного полотна, разметку, размещение светофоров и знаков. Лидерами оказались Грозный, Казань, Череповец, Тюмень и Нижневартовск.

Как отметил руководитель исследования проректор университета Алексей Зубец, если в целом в последние годы в России постоянно увеличивается доля тех, кто оценивает состояние дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное - сегодня такого мнения придерживаются 63 процента против 40 процентов в 2011 году, то на юге страны ситуация иная.

Сочи едва смог дотянуть до 20-й позиции рейтинга, а вот остальные регионы пришлось искать во второй половине списка.

Доля тех, кто оценивает состояние автомобильных дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное, в Астрахани едва превышает половину. Соответственное отношение и к работе общественного транспорта. Такая же картина и в Волгограде: только 53 процента респондентов высказались положительно. Правда, работу общественного транспорта оценили на "хорошо" и "удовлетворительно" гораздо больше горожан - 76 процентов. Возможно, повлияло и то, что в городе работает метротрам и обновляется подвижной состав.

В Краснодаре 66 процентов опрошенных положительно отозвались о качестве дорог и 80 процентов не находят больших недостатков в работе автобусов и троллейбусов. В Ростове -на-Дону жители настроены более критично: только 59 процентов респондентов отозвались о дорогах хорошо. 74 процента поставили хорошие отметки городскому транспорту, который также, как в Волгограде, был кардинально обновлен к ЧМ-2018. .

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Астраханская область ЮФО Ростовская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Краснодарский край