Новости

30.10.2018 13:25
Рубрика: Власть

В Кремле не подтвердили угрозу срыва договоренностей по Идлибу

По Идлибу ситуация сложная, но Турция старается выполнить обязательства. В Москве нет опасений в отношении позиции Дамаска.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Угрозы российско-турецким договоренностям по Идлибу в связи с заявлениями министра иностранных дел Сирии, что Анкара не выполняет сделку, нет, считают в Кремле. "Нет, пока мы не видим угрозы", - сказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент Путин делал оговорку, что, безусловно, ситуация сложная, там продолжаются обстрелы, и, к сожалению, не все идет по тому плану, как в идеале это планировалось, имеется в виду наших турецких коллег", - заметил представитель Кремля. "Но президент Путин сказал, что мы встречаем все это с пониманием, потому что ситуация действительно чрезвычайно сложная", - напомнил он.

"Главное, что Россия действительно фиксирует, что турецкая сторона прилагает изрядные усилия, чтобы выполнить все имеющиеся договоренности. Эта работа ведется постоянно", - заключил Песков.

"Безусловно, сирийская сторона будет проинформирована детально о том, как велись дискуссии в ходе саммита", - заверил пресс-секретарь российского президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники