Вышел трейлер исторической драмы Павла Павликовского "Холодная война"

Новости
    30.10.2018, 12:31

Джаз, Сталин и послевоенные страсти - в черно-белом трейлере деструктивной драмы "Холодная война".

Автор "оскароносной" "Иды", "Стрингера" с Сергеем Бодровым-мл. (и даже "Путешествия с Жириновским") польский и британский режиссер Павел Павликовский снял витальную драму о послевоенных годах родной Польши, которая после премьеры в Канне была удостоена 18-минутной овации.

В центре истории, которая разворачивается на фоне цензуры и патриотических песен в 1949 году, окажутся непростые взаимоотношения искателя фолк-талантов Виктора Кашмарека и удивительно энергичной певицы Зулы.

Виктор собирает коллектив музыкантов, которые смогут представлять страну на мировой арене с народными композициями, и когда после долгих поисков и прослушиваний встречает Зулу, она быстро покоряет его своим обаянием и лирической силой.

Однако скоро он узнает о ее прошлом, в котором есть место и кровавым тайнам, и политическим взглядам, которые не находят у него понимания.

Картина посвящена родителям режиссера и частично заимствует элементы их биографии.

Следующим проектом, скорее всего, станет биография знаменитого эпатажного писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова под незамысловатым рабочим названием "Лимонов". Второй вариант, впрочем, куда более интересен - "Невероятные приключения радикального советского поэта, ставшего бомжом в Нью-Йорке, сенсацией во Франции и политическим антигероем в России".

В кино с 15 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники