Новости

31.10.2018 12:45
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Свердловская музкомедия показала уникальные костюмы из спектаклей

В доме Поклевских-Козелл в Екатеринбурге открылась выставка "Фабрика счастья". Так Свердловский театр музыкальной комедии продолжает серию проектов, посвященных 85-летнему юбилею.

Концепция выставки, подготовленной областным краеведческим музеем, объединила голливудские и уралмашевские образы (кстати, Уралмашзавод появился в один год с театром).

Среди раритетов - записи легендарных актеров: например, ария из первого в СССР зарубежного мюзикла "Черный дракон" в исполнении Семена Духовного, и ария из оперетты "Принцесса Цирка" в исполнении Анатолия Бродского - лучшего за всю историю театра Мистера Икс.

Интерактивные модули позволят каждому пройти тест на амплуа и определить свой опереточный типаж - героя, героини, комика, простака или субретки, а также примерить головные уборы согласно образу.

Один из залов посвящен знаменитому артисту Виктору Сытнику. Театралы и поклонники музкомедии знают, что костюмы для некоторых своих ролей он шил сам. Сын артиста передал для выставки несколько таких костюмов и головных уборов.

Свои роскошные платья показывает и прима театра народная артистка России Надежда Басаргина.

Мастерские музкомедии сегодня не отстают от стандартов высокой моды. Свидетельство тому - платья с невероятно красивой ручной отделкой и весом до 10 килограммов, пошитые для последней премьеры театра - мюзикла "Казанова". Фотографии этих костюмов заинтересовали итальянский Vouge, и они были размещены на интернет-ресурсах глянцевого журнала.

Культура Театр Музыкальный театр Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники