Новости

31.10.2018 10:12
Рубрика: В мире

СМИ: Иванка Трамп отменила визит в Сеул из-за КНДР

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Советник президента США Дональда Трампа его дочь Иванка отменила запланированный в Южную Корею визит, который должен был состояться по приглашению министра иностранных дел Кореи Кан Ген Хва. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чосон Ильбо" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Визит был отменен в последнюю минуту, когда согласовывали график ее других поездок", - отметил источник. Он добавил, что Иванка Трамп получила 24 октября приглашение от Кан Ген Хва посетить Сеул и приняла его. Ожидалось, что советник президента США прибудет в южнокорейскую столицу в конце октября для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, а также северокорейской проблематики.

Источник предположил, что Иванка Трамп отменила визит из-за наблюдающихся в последнее время между Вашингтоном и Сеулом разногласий в отношении Северной Кореи. "Переговоры по ядерной проблеме КНДР не идут, как хотелось бы США. Кроме того, у Соединенных Штатов и Южной Кореи разные подходы к вопросу о санкциях в отношении Пхеньяна. В этой связи приезд советника президента США в Сеул мог послать неверный сигнал", - цитирует "Чосон Ильбо" слова неназванного источника.

Напомним, правительство Южной Кореи выступает за развитие сотрудничества с КНДР и постепенную отмену санкций, тогда как США придерживаются более жесткой позиции. Вашингтон неоднократно подчеркивал, что США не будут отменять против КНДР санкции, пока Северная Корея не пойдет на необратимые шаги по отказу от ядерного оружия. При этом Соединенные Штаты уже дали понять Сеулу, что им не нравится слишком большая активность Юга по части развития отношений с Севером.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники