Дождались пришельца

На экранах Беларуси и России - премьера
Восьмого ноября на экраны Союзного государства выходит долгожданный "Пришелец".

У ленты непростая судьба. Сюжет придуман Михаилом Расходниковым в 2007 году, сценарий написан в 2009-м. В 2012 году фильм был запущен в производство, а в 2014-м в сети появился первый трейлер.

Фильм планировалось выпустить в конце 2015 года под названием "Марсианин". Но его опередила лента с таким же названием режиссера Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли. Сценарий пришлось основательно переработать, многое переснять. Название поменяли на "Космонавт", но в итоге остановились на "Пришельце".

А 28 ноября 2016 года пришла трагическая весть: при крушении вертолета погиб режиссер фильма и исполнитель главной роли Александр Куликов. Фильм доделывала режиссер Беата Соколова.

В ролях: Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Григорий Сиятвинда, Максим Виторган, Анна Банщикова, которая сыграла возлюбленную главного героя, космонавта Чапаева. Песню "Я лечу за тобой" для саундтрека исполнила певица Валерия.

Креативный продюсер фильма Александр Карпов, автор сценария "Вия", сказал, что "Пришелец" - фильм про экологию души.

- Когда погиб Александр Куликов, мы как в стену уперлись, - говорит Александр Карпов. - Но потом собрались с силами и доделали фильм. В нем космонавт Александр Чапаев произносит такие важные слова: "Мы сами в ответе за все, что с нами происходит". У нас не было даже мысли бросить съемки. Александр "горел" этим фильмом и сумел "зажечь" всю съемочную группу. Долго не могли подобрать звучание для инопланетянина, с которым вступает в контакт космонавт. Перезаписали голос Барсика - так ласково Чапаев называет бортового автономного робота-следопыта, с которым он прилетел на Марс. Мы сделали его голос более человечным...

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.