Новости

01.11.2018 00:00
Рубрика: Общество

Мусор - под колеса

Пластиковые отходы будут использовать для строительства... хайвеев. С такой футуристической идеей, кое-где уже ставшей реальностью, выступили сразу несколько предприятий.
В Голландии начали строить дороги из переработанного пластика, который смешивают с асфальтом. Фото: depositphotos.com В Голландии начали строить дороги из переработанного пластика, который смешивают с асфальтом. Фото: depositphotos.com
В Голландии начали строить дороги из переработанного пластика, который смешивают с асфальтом. Фото: depositphotos.com

Как пишет The Washington Post, группа европейских разработчиков придумала технологию, позволяющую спрессовывать пластик с горячим асфальтом. Еще одна компания из Голландии протестировала 30-метровую "мусорную" велодорожку в ста километрах от Амстердама. Теперь в планах у инноваторов еще более амбициозный проект: полностью из переработанного пластика создавать хайвей-панели, которые можно будет перемещать подобно фрагментам конструктора.

Вопрос о том, куда девать дополнительные тонны пластика, особенно остро встал в странах ЕС и США после того, как Китай недавно отказался импортировать мусор.

Общество Экология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники