Новости

01.11.2018 20:31
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Выбирают звезд

Болельщики определят участников Матча-шоу в Казани
Континентальная хоккейная лига объявила о начале голосования болельщиков. На официальном сайте Недели звезд хоккея определяются стартовые пятерки сборных дивизионов Боброва, Тарасова, Чернышева и Харламова. Традиционное шоу пройдет в Казани 19-го и 20 января следующего года.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

С недавних пор формат Матча звезд серьезно изменился. Теперь он проходит в два дня - сначала игроки соревнуются в различных конкурсах, а сутки спустя играют мини-турнир. Игроки распределены по географическому принципу и составляют сборные дивизионов, чьи клубы они представляют. В каждой команде по 11 человек, и они определяются в несколько этапов. На первом голосуют болельщики. Они заполняют несложную анкету на сайте Недели звезд. Собственно, именно этот этап и начался в четверг. Зрителям предложили выбрать по два защитника и два нападающих в каждую команду. Голосовать можно до 14 ноября, и нельзя забывать, что в каждую сборную можно включить не больше двоих представителей от одного клуба.

Дальше за дело берутся спортивные журналисты, пишущие о хоккее. Они определят вторые "звенья". После этого участников матча-шоу продолжит выбирать уже сама КХЛ. Лига с недавних пор старается сделать так, чтобы в конечном итоге на Неделе звезд были представители всех клубов - так интереснее прежде всего болельщикам, у которых будет стимул поддержать игроков своей команды. Ну и, наконец, четыре места, по одному в каждом дивизионе, отдается лучшим игрокам Кубка вызова - аналогичного шоу с участием ребят из Молодежной хоккейной лиги.

Тем временем 1 ноября КХЛ объявила имена лучших хоккеистов октября. Их определяет специальная комиссия на основании статистики. Лучшим вратарем месяца был признан Юха Метсола из "Салавата Юлаева". Он провел 10 матчей, одержал в них шесть побед, в том числе один раз на ноль. Метсола отразил 95,95 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,53. В матче против "Авангарда" он отразил 62 из 64 бросков, установив рекорд КХЛ.

Защитником месяца признан Пол Постма из "Ак Барса". В 11 матчах он набрал 11 очков (3 шайбы + 8 передач). Общий показатель полезности Постмы "+9". Лучшим нападающим признан Найджел Доус из "Автомобилиста". В 12 матчах, из которых 11 завершились победой екатеринбургского клуба, он набрал 12 (4+8) очков. Трижды именно его шайбы становились победными. Ну и, наконец, лучшим новичком стал голкипер "Локомотива" Илья Коновалов. У него шесть побед в девяти матчах, из них три - "сухие".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники